¿Has escuchado hablar de las potentes propiedades del Aceite de Moringa y quieres prepararlo en casa? En este post conoceras el paso a paso sobre como prepara el mejor Aceite de Moringa en la comodidad de tu casa.

El aceite de moringa se obtiene de sus semillas maduras. Este aceite contiene el 70% de ácido oleico, lo cual es muy conocido por sus efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular, ya que ayuda a reducir el colesterol LDL o «malo», por lo que ejerce una acción beneficiosa sobre el sistema vascular y el corazón reduciendo así el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

El ácido oleico también se emplea en la cosmética, en la elaboración de productos para la salud de la piel y del cabello. Este aceite tiene la propiedad de absorber y retener fragancias florales, lo que lo hace ideal para la industria de perfumería y la de cosméticos.

Aceite de moringa con semillas secas

Y ahora vamos con todo a lo que es elaborar tu proprio aceite de moringa !

La exctracción del aceite puede ser realizada prensado en frio o macerado. En este post te voy a contar el paso a paso de como hacerlo a través de la maceración.

Cómo hacer el Aceite de Moringa:

Para hacer Aceite de M. Oleifera casero macerado son necesarios los siguientes ingredientes y materiales:

  • ¾ (o 75%) de frasco de semillas de moringa enteras.
  • ¼ (o 25%) de frasco de hojas de moringa secas.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Licuadora.
  • Un frasco o recipiente con tapa, preferentemente de color ambar, que será utilizado para macerar el aceite.
  • Filtro o colador fino.
  • Un envase gotario u otro recipiente con tapa para envasar el producto final.

Modo de preparación:

  • Debes licuar las semillas con cáscara hasta que se conviertan en polvo, enseguida depositar en el frasco o recipiente que eligistes para la maceración.
  • Luego, agregamos el 25% de hojas secas de moringa.
  • Finalmente, debes llenar el frasco con el aceite de oliva extra virgen, lo cerrarlo y lo dejar macerar en un lugar seco, fresco y oscuro por entre 20 y 40 días.
  • Recomendamos agitarlo 1 vez por día.
  • Cuando esté macerado, debes filtrar y envasar el aceite.
Aceite de moringa
Aceite de Moringa

Listo, ahora disfruta de los beneficios del aceite de moringa!

Te motivo a leer también nuestro post blog «Usos y beneficios del aceite de moringa». Además, no dejes de conocer los «Beneficios Cosméticos del Aceite de Moringa» !

Fuentes:

PANIAGUA, Antonio & CHORA, José. Elaboración de Aceite de semillas de Moringa Oleífera para diferentes usos. Revista de Ciencias de la Salud. 2016

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.