El Aceite de Moringa se esta haciendo muy popular en la cosmética natural, gracias a sus efectos contra el envejecimiento y otras propiedades importantes para la salud de nuestra piel. En este post te cuento cuáles son los beneficios del aceite de moringa para la piel.

Rejuvenece la piel

Su contenido en antioxidantes y nutrientes lo hace ideal para ayudar a combatir los radicales libres que pueden causar daño a los tejidos de la piel y colaborar a la formación de arrugas. El aceite de semillas de Moringa oleífera posee citoquina y zeatina, antioxidantes que dentre otros beneficios promueve el retardo del envejecimiento de las células.

Además, posee vitamina C que estabiliza el colágeno y ayuda a reducir las líneas de expresión.

Suaviza la piel seca y mantiene la humedad en la piel

Gracias al contenido de ácido oleico presentes en el aceite de Moringa, lo hace beneficioso para el uso tópico como agente limpiador y también como humectante y acondicionador para labios y piel seca.

Propiedades antisépticas y antiinflamatorias

El aceite de Moringa tiene propiedades antisépticas y antiinflamatorias y se ha utilizado para tratar pequeños cortes, erupciones e infecciones de quemaduras solares y de la piel.

Combate el acné, puntos negros y manchas oscuras

El aceite de Moringa también tiene diversos beneficios en nuestra cara, es conocida por sus excelentes propiedades de curar el acné. Además, ayuda a eliminar los puntos negros, las espinillas claras y a disminuir las manchas oscuras de acné y la hiperpigmentación.

Cómo puedes ver el aceite de moringa para la cara es un aliado perfecto para cuidar de nuestra piel y hacernos lucir 😍 !

Brillo natural

Es un gran purificador de la piel, potenciando su brillo natural.

Espero te haya gustado conocer los beneficios del Aceite de Moringa para la piel! No me canso de conocer más de esta planta y dos múltiples usos y beneficios de cada de una de sus partes! Tú también?

El Aceite de Moringa además de ser muy beneficioso para nuestra piel también lo es para nuestro pelo. Si quieres conocer más puedes leer el post Aceite de Moringa para la salud del cabello.

Déjame sus comentarios! Me va encantar oírte 😀 !

Fuentes:

Paniagua, A., & Chora, A. (2016). Elaboración de Aceite de semillas de Moringa Oleífera para diferentes usos. Elaboración de Aceite de semillas de Moringa Oleífera para diferentes usos, 3(9), 39–44. https://www.ecorfan.org/bolivia/researchjournals/Ciencias_de_la_Salud/vol3num9/Revista_Ciencias_de_la_Salud_V3_N9_5.pdf

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.